По делу о взрыве в минском метро задержаны пять подозреваемых

По делу о взрыве в минском метро задержаны пять подозреваемых
Двое из них, в том числе предполагаемый исполнитель, находятся по стражей. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель генерального прокурора – руководитель следственной группы Андрей Швед.
 
У следствия достаточно доказательств, что исполнитель теракта – один из тех, кто сейчас находится в следственном изоляторе. Это кадры с камер видеонаблюдения в метро. Сегодня их впервые показали журналистам. Вот исполнитель, он обозначен белым овалом, выходит из вагона на станции Купаловская, в руках у него большая черная сумка. Затем он переходит на станцию Октябрьская. Время 17 часов 48 минут. Осматривается в толпе. Направляется к месту, где было заложено взрывное устройство. В руках по-прежнему черная сумка. В 17:54 исполнитель вновь на переходе на станцию «Купаловская». Сумки уже нет. Ещё две минуты преступник наблюдает за ситуацией, ждёт, когда прибудет поезд. В 17:56 взрывное устройство приведено в действие. Сегодня следователи также сообщили, что обнаружили место изготовления взрывного устройство. Известно, что оно было сделано не в Минске.
 
В интересах следствия характеристики взрывного устройства пока не разглашаются. Сейчас Генеральная прокуратура работает над установлением всех причастных к теракту в метро. Как отметил руководитель следственной группы Андрей Швед, расследование очень объемное и для установления всех деталей, мотивов и возможных заказчиков преступления понадобится время. Заместитель генпрокурора также предупредил об ответственности за ложную информацию и распространение слухов.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram