Прошли первые похороны жертв теракта

Прошли первые похороны жертв теракта
Расходы по погребению взяли на себя местные власти.
 
С ней прощаются всей деревней. По католическому обычаю. Отпевание проводит епископ Минский и Могилевский Архиепархии Антоний Демьянко.
 
Родные, соседи, друзья – все, кто знал Анну Шагойко душевным и весёлым человеком, до сих пор не могут поверить в случившееся и сдержать слёз.
 
У 57-милетней женщины остались две взрослые дочери и муж. Коллеги вспоминают, что 11 апреля просили её ненадолго задержаться на работе. Но она как всегда торопилась домой и в роковой момент оказалась в эпицентре взрыва.
 
Сегодня хоронили тех, кого удалось опознать сразу. Место для погребения выбирали родственники, все расходы взяли на себя местные власти и предприятия. 27-летнюю Ольгу Соловьеву провожали в последний путь на родине – в Барановичах. Ещё одна траурная процессия прошла в Минске.
 
Фотография Анатолия Наркевича в руках боевого офицера. До выхода на пенсию Анатолий служил в органах внутренних дел, поэтому и хоронят его с военными почестями. В метро Анатолий Владимирович ехал на день рождения дочери. Он позвонил ей за 15 минут до трагедии. В последний раз.
 
Анатолия Наркевича хоронят вместе с женой Галиной. Горе родителей, переживших своих детей, не передать словами. Зато о виновных в чудовищной беде все, кто пришёл сегодня проститься, едины во мнении.
 
Ещё восемь человек, чьи жизни унесла нелепая и страшная трагедия, будут похоронены завтра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram