Cтанция метро «Октябрьская» закрыта

Cтанция метро «Октябрьская» закрыта
Тем не менее сегодня люди добирались на работу и возвращались домой практически без проблем. На помощь пришли дополнительные автобусы, трамваи и маршрутки.
 
О том, как «ходит» столичный общественный транспорт, отчётливо видно на мониторе в кабинете Сергея Ясинского. Под его контролем все трамваи, троллейбусы и автобусы Минска. Сегодня их количество увеличено в десятки раз.
 
Сергей Ясинский, начальник управления организации перевозок УП «Минсктранс»: «Организована работа дополнительного маршрута № 33 (на 21 единицу). Количество автобуса № 100 увеличено до 60 (на 36 больше). На маршруте трамвая № 1 ‑ плюс 18».
 
Один из самых напряжённых – сотый маршрут. На него пересели все, кто раньше пользовался первой линией метро. Водитель Валерий Иванович сегодня работает по графику, а вот многие его коллеги вышли на маршрут с выходных, а некоторые пришли помогать и вовсе из других автобусных парков. Ведь,чтобы люди не почувствовали дискомфорт, интервалы между автобусами сократили в три раза.
 
Валерий Иванович, водитель маршрута автобуса № 100: «Сейчас интервал ‑ минута. Да почти без интервала, машина одна за другой идут, и все с людьми».
 
Людей в салоне с каждой остановкой всё больше, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Проезжая мимо станции «Октябрьская», у многих замирает сердце. Ведь у каждого второго вместо талона – проездной на метро. Но сегодня за это не штрафуют.
 
Утром мэр города Николай Ладутько несколько часов вместе со специалистами различных ведомств изучал повреждения на станции метро, где вчера произошёл взрыв. К вечеру стало известно, что ремонт ещё не закончен. И завтра по первой линии поезда не пойдут.
 
Станция метро «Октябрьская» пока не работает. Для пассажиров её откроют в четверг. Но сегодня здесь, как обычно, многолюдно. Правда, люди спешат не в метро, а приходят, чтобы положить цветы и зажечь свечи в память о погибших.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram