Александр Лукашенко провёл экстренное совещание в связи со взрывом в минском метро

Александр Лукашенко провёл экстренное совещание в связи со взрывом в минском метро
Сразу после того, как Президент лично побывал на месте трагедии, в своей резиденции собрал экстренное совещание, на которое собрал весть силовой блок, министра здравоохранения, премьер-министра, столичного мэра и главу своей администрации. Для того, чтобы всем поставить задачи.
 
Министр внутренних дел рассказал, что сейчас милиция работает в особом режиме, проверяется транспорт, который выезжает из страны, анализируется видео, камеры наблюдения зафиксировали сам момент взрыва. Председатель КГБ сообщил о тех версиях происшедшего, которые уже имеются. Все они отрабатывают версию о террористическом акте.
 
Министр здравоохранения доложил о пострадавших – 11 человек погибли, 126 попали в больницу из них 22 тяжелораненые. Тем, кто находился на станции в момент взрыва, но самостоятельно отправился домой, также настоятельно рекомендуют обратиться к врачам. Министру здравоохранения Президент поручил обязательно связаться с российскими коллегами, об их помощи Александр Лукашенко договорился в телефонном разговоре с Дмитрием Медведевым. Также Президент поручил выяснить личности погибших в краткие сроки.
 
Мэр Минска доложил, что всем пострадавшим, а также семьям погибших будет оказана помощь. Что касается метро – работы по его восстановлению начнутся после того, как на станции закончит работу следственная группа. Её, напомним, возглавил заместитель генерального прокурора Андрей Швед. Кроме всего прочего, Президент распорядился оперативно извещать прессу и население о ходе расследования и ликвидации последствий взрыва.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram