Отношения между Беларусью и Зимбабве должны развиваться более интенсивно

Отношения между Беларусью и Зимбабве должны развиваться более интенсивно
Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с вице-президентом этой африканской страны.
 
Дипломатические отношения между нашими странами установлены в 1992 году. Однако сотрудничество в области экономики и торговли пока развивается медленными темпами. Мы продаём в Зимбабве калийные удобрения, автотехнику, оборудование и печатную продукцию. Импортируем в основном табачное сырьё и фрукты. Сегодня в Зимбабве реализуется крупная аграрная реформа. И там может быть востребованы наши сельхозмашины, а также карьерная техника. Александр Лукашенко отметил, что эта страна имеет выгодное географическое и стратегическое положение на Африканском континенте. Беларусь, в свою очередь, может предложить не только свою продукцию, но и технологии.
 
Александр Лукашенко: «Мы надеемся, что сотрудничество с Вашей страной позволит нам расширить с вашей территории сотрудничество с другими государствами Африки. Вы знаете наш потенциал в аграрной сфере и в промышленности, я думаю, он может быть востребован в Африке. Мы готовы способствовать тому, чтобы создавать в Вашей стране совместные предприятия по выпуску подобной продукции. Такой опыт у нас имеется. Нет того направления, тех отраслей, где бы мы не нашли совместные интересы».
 

Джон Нкомо, вице-президент Республики Зимбабве: «Зимбабве рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Беларусью. За последние три дня я посетил в Беларуси ряд предприятий и уверен, что Ваша страна может многое предложить Зимбабве. Нынешний визит – это возможность для Зимбабве открыть новую страницу в отношениях».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram