«Машина времени»: юбилейный тур продолжается

«Машина времени»: юбилейный тур продолжается

Легенда советского рока – на сцене Дворца Республики. Звучит лучшее за 40 лет. Программу концерта впервые доверили фанатам. Они голосовали за любимую песню на Интернет-сайте группы. Не остались меломаны и без премьер.

Советский Союз распался, а она – работает. В 1969 старшеклассники двух московских школ запустили «Time Machines». Дебютное название было англоязычное. При этом участники группы первыми доказали: рок-н-ролл может звучать «отлично» и по-русски».

Составы менялись, а поют, как прежде, лишь в живую. Другими стали и площадки: Дворец Республики – не андеграундный подвал или ДК «Энергетиков», где всё только начиналось. Об этом, кстати, первое отделение «машинистов». Фанаты смахнули пыль с винила. Да так, что удивили самого Макаревича. Вспомнили «Кошку, которая гуляет сама по себе» – мелодия почти два десятилетия отдыхала в рок-архиве. Правда, женщин для юбилейного тура искать не стали. Сейчас их корабль чисто мужской.

«Он был старше её», «Поворот», «Свеча» – оваций хватает на каждый хит. На сцене Макаревич в тельняшке. До концерта в эксклюзивном интервью ОНТ признался: фуфайка честно выиграна накануне в бильярд у друга всемирно известного белорусского дизайнера Владимира Цеслера. И сегодня же «Машина времени» улетит в Москву, подарив Минску сорок песен до следующей встречи.

Отмечать сорок не хотели. Однако плюнули на предрассудки и сегодня ещё раз доказали: пусть лучше «изменчивый мир» прогнётся под нас». В юбилейном туре «машинисты» вне времени уже целых два года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram