Частные компании будут участвовать в разработке законодательства в сфере стройиндустрии

Частные компании будут участвовать в разработке законодательства в сфере стройиндустрии
Инициативы от бизнеса подготовила «Ассоциация застройщиков жилья», она создана в Беларуси. Новые предложения касаются гарантий и качества коммерческого строительства.
 
В минувшем году стоимость участия в долевом строительстве возросла на 20 %. Это не повлияло на темпы застройщиков. Сегодня складывается благоприятная ситуация: цена квадратного метра остаётся стабильной. Работы по возведению коммерческой жилой застройки не затягиваются. На рынке этой недвижимости удаётся продавать и строить новые метры. Современные проекты квартир, пент-хаусов, апартаментов изменяют вид целых микрорайонов. И, к слову, не только в Минске, но ради них приходится ходить по длинному коридору кабинетов. Предложения девелоперов совпадают с интересами государства, и, в первую очередь, в части улучшения качества жилья и гарантий вложений дольщиков.
 
Пока «Ассоциация застройщиков» объединяет 7 крупных белорусских компаний. Они зарекомендовали свою репутацию. И ассоциация открыта для других надёжных партнёров, ведь сомнительные предприятия бросают слишком тёмную тень на все частные структуры.
 
Уже на этой неделе наступит развязка в нехорошей истории долевого строительства. В пятницу суд готовится вынести вердикт по делу компании «ТерраСтройИнвест». Напомню, потерпевшими на процессе являются более 500 человек, а главному обвиняемому инкриминируется стразу несколько статей Уголовного Кодекса.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram