«Номер 13»
«Чёртовой дюжиной» Валерия Арланова отмечает свой юбилей. В театре-студии киноактёра ‑ премьера.
 
За этими стенами уже тридцать лет не верят суевериям. На столичном проспекте Победителей у театра-студии тринадцатый дом, есть в нём тринадцатая гримёрка. Теперь «чёртова дюжина» ‑ ещё и в афише.
 
Жаль, гримёрка у неё двенадцатая. Арланова сегодня секретарша. Перемена не из сложных. Азбуку профессии когда-то постигала в школе, на УПК. Да и какие могут быть вопросы у актрисы с багажом почти в шестьдесят ролей – в театре и кино.
 
На сцене актёры ‑ «на измене». По пьесе драматурга Куни «Номер 13» ‑ гостиничный. Где-то в туманном Лондоне. Любовному шаржу секретарши и помощника британского премьера (в момент создания фарса, двадцать лет назад, им был консерватор Мейджор) мешает мужское тело.
 
Кого ещё стоит ждать из шкафа? Развязка не предсказуема. В Англии не так давно «сюжет с абсурдом» отметили премией Лоуренса Оливье как лучшую комедию. «Номер 13» ‑ с аншлагом.
 
Для театра-студии киноактёра «Номер 13» ‑ козырная карта. Комедия ‑ действо подвижное и легко перемещаемое. А одна нелепая ситуация сменяется другой раз в две минуты. Подсчитано.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram