Природные катаклизмы продолжают сотрясать планету

Природные катаклизмы продолжают сотрясать планету
В Восточной Европе – необычно тепло, Грузия приходит в себя после сильнейшего урагана, а на Камчатке и в Индонезии – очередная серия землетрясений.
 
В Чехии накануне побит температурныйрекорд. Столбик термометра поднялся до 25. Это самый тёплый апрельский день за последние полвека. А в Грузии ликвидируют последствия сильнейшего урагана. Ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду, оставил без электричества несколько населённых пунктов. Повалены деревья. С домов сорваны крыши. Тем временем, на юго-востоке Перу из-за проливных дождей сошёл оползень. На месте ведутся спасательные работы, под завалами ищут людей.
 

Землетрясение магнитудой более семи баллов произошло сегодня на юге острова Ява в Индонезии. Около 80 локальных подземных толчков за минувшие сутки зафиксировано и на Камчатке на вулкане Кизимен. Они сопровождались выбросами пепла до пяти километров над уровнем моря. Сейсмическая активность в этом районе наблюдается уже почти год. Уточнены данные и о пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами в Японии. По последним сообщениям, количество погибших и пропавших без вести приближается к 28 тысячам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram