Белорусский Парламент начал работу

Белорусский Парламент начал работу
Весенняя сессия открыта. На первом заседании депутаты Палаты представителей приступили к ратификации соглашений, которые формируют договорно-правовую базу Таможенного союза. Впрочем, это только часть вопросов.

Всего на весеннюю сессию вынесено свыше полусотни законопроектов. И 19 уже сегодня рассмотрели депутаты. В том числе, восемь – по ратификации соглашений между Беларусью, Россией и Казахстаном, в рамках Таможенного союза.
 
По традиции, заседание сессии открыл гимн. Основные в повестке – законопроекты по Таможенному союзу. Соглашение глав государств «таможенной тройки» действуют. Но некоторые положения не совпадают с национальными кодексами стран-участниц. И, к примеру, автомобильными пошлинами белорусы воспользовались слишком рьяно. За 3 месяца 2011 года иномарок приехало, как за весь 2010

Александр Шпилевский, председатель государственного таможенного комитета Беларуси: «Если раньше мы ежедневно получали около 4 миллиардов пошлин. То сейчас 10-17. Это, конечно, огромный отток валюты из страны».
 
Письменно и устно, представителям и лично руководителям – такие формы работы вводит законопроект об обращениях граждан и юридических лиц. Законно к госслужащим можно будет обратиться через Интернет.
 

Отдельное соглашение по перевалке нефти из Украины. Приём в порту, перекачка по трубопроводам, доставка железной дорогой. Уточнены тарифы транспортировки – затраты снижены с каждой тонны на 22 доллара. Законопроекты после поддержки в парламенте направят на одобрение в Совет Республики. А потом на подпись Главе государства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram