Участок для голосования открылся в посольстве Казахстана в Беларуси

Участок для голосования открылся в посольстве Казахстана в Беларуси
Избирателей здесь встречают с национальным колоритом.
 
Всего в списке на участке в Минске зарегистрировано 249 граждан Казахстана. Голосование началось в 7 утра, и фактически сразу избиратели начали активно голосовать. Большинство граждан Казахстана, проживающих в Беларуси, это военные.
 
Кадыр Касабулатов, председатель участковой избирательной комиссии №141: «Слушатели военной академии Республики Беларусь, курсанты академии, слушатели военных факультетов белорусских ВУЗов, студенты-казахстанцы, сотрудники посольства, члены их семей, а так же граждане Казахстана, работающие в представительствах различных организаций на территории Беларуси».
 
Султан Маренов, председатель Правления «БТА-Банка»: «Мы за то, чтобы страна развивалась, и у нас была возможность инвестировать в страны-партнёры, а конкретно, в Беларусь и налаживать партнерские отношения между белорусским и казахским бизнесом».
 
В Минске избирательный участок будет работать до восьми вечера. После его закрытия, члены избирательной комиссии проведут подсчёт голосов и сообщат результаты. Затем бюллетени дипломатической почтой отправятся в Астану.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram