Она не строит замки из песка, а создаёт настоящие художественные произведения

Она не строит замки из песка, а создаёт настоящие художественные произведения
Правда, они так же быстротечны, как и сам материал.
 
Небольшая полутёмная комната, белый экран на стене, стеклянный стол и маленькая камера над ним. Александра Конофальская, словно волшебница, колдует над песком. Грациозный взмах рукой, лёгкое прикосновение – и на экране оживают лица, распускаются цветы, меняются времена года.

Александра Конофальская, художник–сэндарт, специалист по песочному шоу: «Этому нигде не учат, каждый художник додумывает сам, с каким песком работать… То, что песок должен быть специальный, это ерунда. Я использую наш, белорусский».

Рисовать можно не только по песку. В ход идёт любой сыпучий материал –  от манки до кофе. У Александры появилось и свое ноу-хау – впервые стала использовать алюминиевую стружку.

Профессиональный художник по профессии, Александра всегда грезила сценой. Пескография воплотила мечту в реальность – идеальное сочетание таланта художника и артиста.

Людей, которые занимаются пескографией, можно пересчитать по пальцам. Искусство молодое, и точно никто не знает историю его возникновения.

Возможно, современная пескография произошла от мандал – мозаики из песка. Буддийские монахи довели её до совершенства. На создание одной мандалы уходило несколько дней, а потом её безжалостно уничтожали. Чтобы показать, что в этом мире всё непостоянно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram