В эстонском Тарту на линии вышли белорусские автобусы

В эстонском Тарту на линии вышли белорусские автобусы
Новенькие МАЗы избавили город от техники, бывшей в употреблении. Местный парк городского транспорта полностью укомплектован нашими машинами.
 
Эту сделку специалисты с обеих сторон называют прорывом. Речь идёт о первой такой крупной поставке белорусских автобусов в Эстонию и в целом в балтийский регион. 23 МАЗа вышли на регулярные рейсы в Тарту – втором по величине городе в Эстонии. На местном рынке сегодня господствует Европа. Однако эстонцам зачастую приходится довольствоваться б/у. Кризисный 2009 год больно ударил по экономике страны. Традиционно здесь закупали шведскую пассажирскую технику. Одна из крупных в странах Балтии компаний-перевозчиков на сей раз остановила свой выбор на продукции МАЗа. Разницы в качестве со скандинавским аналогом не увидели. Цена же приятно удивила.
 
Станислав Венцель, первый секретарь посольства Республики Беларусь в Эстонской Республике: «Представлено на тендере было много марок. В том числе и те, которые я назвал – Volvo, Scania и т.д. Но вот белорусские автобусы, к счастью, выиграли этот тендер».
 
Хейкки Тялли, директор дилерской компании МАЗ в Эстонии: «Компания-перевозчик планировала автобусный парк наполовину заполнить новыми шведскими автобусами, другую половину – б/ушными из разных стран Европы. Но соотношение цены и качества МАЗов была настолько привлекательной, что решились на исторический для Эстонии прецедент. Все автобусы на линиях новые».
 

Наработанная база позволяет расширять в дальнейшем поставки в Эстонию. В городе работает официальный дилер белорусского завода и открыт специализированный сервисный центр для автобусов МАЗ. Кстати, все они окрашены в красный цвет – это особенность местного дизайна. Автобусный парк в Тарту теперь наполовину «сделан в Беларуси». МАЗ конкурирует здесь на равных с одним из известных шведских брендов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram