Высшая школа и перспективы платного обучения

Высшая школа и перспективы платного обучения
Система образования в стране стала главной темой на встрече Президента с главой профильного Министерства.
 
Вместе с Сергеем Маскевичем на рабочую встречу к Президенту пришел и прежний министр, а ныне первый замглавы Администрации Президента Александр Радьков. Основой темой этой встречи стала высшая школа.
 
Александр Лукашенко: «Есть ряд вопросов, которые мы должны обсудить, и один из основных вопросов ‑ это платное образование. У меня есть информация, что наши ректоры начинают в этом направлении «разбойничать». Они могут ввести дополнительную плату непонятно за что в конце семестра, когда всё уже оплачено. Хотелось бы услышать комментарий на эту тему и о проблемах, которые сегодня имеют место в средней школе».
 
По итогам встречи Президент поручил министру контролировать ситуацию. Что касается высшего образования в целом, речь шла о развитии практической подготовки студентов, например, в бизнес-инкубаторах и учебных научно-производственных центрах, а также о подготовке молодых учёных. Что же касается средней школы, министр упомянул три важные темы.
 
Говоря о задачах средней школы, Александр Лукашенко упомянул о необходимости повысить ответственность родителей за воспитание детей. Как пояснил министр, такие нормы предусмотрены новым образовательным кодексом. Он должен вступить в силу с сентября этого года. 

Подробности в видеосюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram