Все ближе старт чемпионата мира по хоккею

Все ближе старт чемпионата мира по хоккею
С 29 апреля по 15 мая 16 сильнейших сборных будут бороться за медали главного старта планеты. В их числе и Беларусь. Сегодня у команды прошла последняя тренировка перед товарищескими встречами.
 
Этот сбор национальной команды самый долгий в рамках подготовки к чемпионату мира. Уже почти неделю на льду «Минск-Арены» под руководством Эдуарда Занковца тренируются игроки, которые первого и второго апреля сыграют в товарищеских матчах против сборной России.
 
Обе игры пройдут в Смоленске. Место проведения выбрано для удобства обеих команд и популяризации хоккея. Состав белорусской сборной пока далёк от оптимального. По разным причинам в сборной отсутствует ряд игроков, на которых тренеры делают ставку на предстоящем чемпионате мира. Сборная России в этих матчах также сыграет не сильнейшим составом. Главный тренер сборной Беларуси видит в этом только плюсы.
 
Что касается белорусской сборной, то она вскоре пополнится игроками «Юности» и «Немана» (команды продолжают бороться за титул чемпиона Беларуси), и рядом легионеров. До чемпионата мира осталось ровно тридцать дней. Уже 29 апреля белорусы проведут первый матч против сборной Канады. Также в группе «Б» с нами сыграют Швейцария и Франция.
 
В ближайшей перспективе нашей сборной матчи не только с россиянами. 8 и 9 апреля в Минске и Бобруйске соответственно белорусы сыграют с чехами, неделю спустя – 15 и 16 – игры с датчанами. Одна из них также пройдёт в Минске. Вторую, вероятнее всего, увидят болельщики Солигорска.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram