В огне не горит, в воде не тонет. Какой должна быть защита?

В огне не горит, в воде не тонет. Какой должна быть защита?
Сегодня учёные предлагают спецсредства для тех, чья работа связана с риском.
 
В течение дня здание Профсоюзов отдано модным показам. За небольшой срок белорусские и зарубежные разработчики стараются как можно громче заявить о себе, а специалисты – понять, какой может быть современная спецодежда и средства индивидуальной защиты.
 
Новый стиль теснит старые подходы. Время телогреек уходит в прошлое. К эстетике спецодежды – особое внимание. Сегодня порой монтажника не отличишь от офисного работника. Разработчики говорят: идея изменить концепцию униформы рассматривалась уже давно.
 
Сотрудники Минского тракторного завода всегда в форме. Денег на безопасность на промышленном гиганте не жалеют.
 
Александр Самосейко, заместитель технического директора Минского тракторного завода: «В 2010 году МТЗ потратил 8 миллиардов рублей на средства защиты».
 
Запчасти для белорусских тракторов выливают в литейном цеху. Условия работы металлургов слишком опасны, поэтому у них к спецодежде свои требования. Какие стандарты нужно применять к спецодежде, лучше всех знают в Министерстве труда и социальной защиты. Инспекция по надзору регулярно фиксирует нарушения. И согласно статистике каждое десятое – именно из-за отсутствия средств защиты.
 
Мировой опыт свидетельствует: внимание к спецодежде должно быть особым. В развитых странах за попустительство в этой области уже давно применяют самые суровые меры наказания, вплоть до судебных разбирательств.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram