Серьёзная операция нужна жителю Бреста

Серьёзная операция нужна жителю Бреста
Он попал в автомобильную аварию в Польше полторы недели назад. Белорусская страховая компания готова перевезти соотечественника на родину, но польские врачи сделали заключение о его нетранспортабельности.
 
Услышать голос отца по телефону Елена смогла только спустя неделю после аварии. До этого он находился без сознания в реанимации. И уже тогда его состояние польские врачи констатировали как тяжёлое. Вот фотографии минивэна после ДТП. Удар грузовика по роковому стечению обстоятельств пришёлся на сторону водителя. У белоруса, который был за рулём, травмы головы, переломы и повреждение внутренних органов. Согласно диагнозу польских врачей дорога на родину в таком состоянии – большой риск, а ориентировочная стоимость первой операции – 12-14 тысяч евро. И её вполне могла бы покрыть компенсация страховщиков: в минском офисе страховой компании ситуацию не комментируют. Но известно, что она на контроле у генерального директора. Решается вопрос об организации авиаперелёта пострадавшего и его встречи в аэропорту Бреста каретой «скорой». В Беларуси лечение будет бесплатным, но в этом нет очевидного преимущества для страховщиков.
 
Борис Медник, генеральный директор страховой компании: «Деньги считать разумно, но мы платили и 30 тысяч евро на доставку».
 
Специально оборудованный транспорт, регулярность рейсов, визы для сопровождающего персонала. Вот лишь несколько технических вопросов организации экстренного возвращения, так что считаться скорее приходится со временем.
 
И, как стало известно «Нашим новостям», эта непростая жизненная ситуация оказалась со счастливым концом. Уже завтра днём пострадавшего гражданина Беларуси доставят на родину. Из клиники городка Згеж под Варшавой в больницу Бреста его привезёт карета мобильной реанимации. Белорусские врачи готовы встретить пациента.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram