Против военной операции на территории Ливии высказался официальный Пекин

Против военной операции на территории Ливии высказался официальный Пекин
Ливийский народ имеет право самостоятельно определять свою судьбу. Китай всегда был приверженцем мирного разрешения любого конфликта, в том числе и международного.
 
Диалог эффективнее пушек – уверены в Пекине, – поэтому Китай озабочен тем, что резолюция ООН, направленная на защиту гражданского населения в Ливии, используется странами-членами военной коалиции в том числе и для убийства мирного населения.
 
Цзян Юй, пресс-секретарь МИД КНР: «Мы возражаем против злоупотребления силой, которая ведёт к большим жертвам среди гражданского населения и более серьёзным гуманитарным бедствиям».
 
Пресс-секретарь МИДа КНР отметила, что заинтересованные страны должны строго придерживаться целей и принципов ООН, уважать суверенитет и независимость Ливии, единство страны и ее территориальную целостность.
 
Цзян Юй, пресс-секретарь МИД КНР: «Мы снова призываем все заинтересованные стороны немедленно прекратить огонь и решить ливийский вопрос мирно».
 
При голосовании в ООН Китай не использовал своё право вето, потому что в числе инициаторов резолюции были Лига арабских государств и Африканский союз – международные организации, членом которых является Ливия. Однако и для них столь скорая и столь кровавая международная акция, похоже, стала неожиданностью.
 
Ещё до начала боевых действий Китай завершил эвакуацию своих граждан, работавших в Ливии, – более 32-х тысяч человек. Из-за нынешней ситуации Китай вынужден приостановить в Ливии более 50 своих крупномасштабных проектов общей стоимостью почти 19 млн долларов США.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram