400 предприятий из 17 стран

400 предприятий из 17 стран
29 марта открылась крупнейшая в стране выставка «Здравоохранение Беларуси». В этом году медицинский форум – самый масштабный за 18 лет.
 
Среди представленных мировых брендов – отечественные предприятия. Например, на одном из тренажёров студенты и спасатели практикуются в оказании первой медицинской помощи. Если действия неверные, ошибка высвечивается на пульте. Электронная кровать – тоже белорусская технология. Незаменима в реанимации. Управлять ею может сам пациент. Раньше подобную технику привозили из Германии. Отечественная оказалась качественнее и дешевле. Оборудование для операционных и родильных домов, диагностическая аппаратура – уже сегодня с некоторыми предприятиями будут заключены контракты. К слову, в Беларуси новейшей техникой в ближайшее время оснастят районные и городские больницы и поликлиники.
 

Василий Жарко, министр здравоохранения Беларуси: «Без усиления диагностики невозможно работать на областном и республиканском уровнях. Потому что каждый уровень предназначен для своей функции. Объём финансирования в этом году – 490 миллиардов, только за счёт централизованных закупок различной медтехники и лекарственных препаратов».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram