В Витебске шестые сутки ищут пропавших детей

В Витебске шестые сутки ищут пропавших детей
Из города поиски переместились в ближайшие лесные массивы и окрестные деревни.
 
Фотографии этих мальчиков в Витебске на машинах такси на фонарных столбах. Игоря Галимского и Владислава Юров в городе ищут с четверга. Им по восемь лет. Сегодня радиус поиска пропавших мальчиков расширили. Помимо микрорайона, где проживают дети, поиски ведутся и в ближайших к областному центру лесных массивах и деревнях.
 
Через каждые двадцать метров на Западной Двине делают прорубь. Обследовать дно реки водолазы спешат в светлое время суток. Позади уже более 200 метров дна. Начали с того места реки, где предположительно дети могли провалиться под лёд. Ныряют по очереди. Температура воды около 4-х градусов. Водолазы будут задействованы в поиске детей, пока не начнется ледоход. Ищут пропавших мальчиков в Витебске с четверга. После школы отправились на прогулку и пропали. Свидетелей единицы. Живут мальчишки рядом с Западной Двиной, поэтому одна из главных версий – несчастный случай на воде. Осмотрели всю прилегающую местность уже и с воздуха, но до сих пор точно неизвестно, что же произошло – поиск школьников ведется по всем направлениям.
 
Сегодня границы поиска расширили. Прочесывают лесные массивы рядом с Витебском. Обращают внимание на брошенные детские вещи. У одного второклассника с собой был ранец, не может же он его носить шестые сутки, даже если предположить, что дети отправились путешествовать. Сегодня рассматривают и такую версию.
 
Артем Фролов, начальник отделения розыскной работы отдела внутренних дел Железнодорожного р-на г. Витебска: «Все разбито на определенные этапы, с места пропажи детей отработали весь жилой массив, кооперативы, сейчас движемся вверх по течению».
 
В милицию неоднократно поступали звонки, что пропавших детей видели, но факты пока не подтверждаются. К поиску школьников подключились и добровольцы. Объявлениями о розыске пестрит Интернет. В городе одни печатают и развешивают объявления о приметах пропавших. Другие обходят заброшенные здания и овраги города. С каждым днем растет число тех, кто принимает участие в поиске.
 
Анастасия Галимская, мама пропавшего мальчика: «Людей сначала было немного, около 50, сейчас более 600, помогают, стараются. Информации масса, что их уже находили, где-то неживыми, то есть я попросила, чтобы люди знали, что их еще не нашли, чтобы больше листовок было, чтобы не забывали».
 
Поисковые работы с воздуха, на земле и под водой продолжаются. Пока безрезультатно. Никто не оставляет надежды на то, что дети все-таки живы и здоровы. Сегодня пошли шестые сутки поисков. Информация о пропавших мальчиках в Витебске не только на магазинах и на остановках, а теперь еще на больших экранах города.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram