Беларусь-Индия: интерес взаимный

Беларусь-Индия: интерес взаимный
В Минске бизнесмены двух стран обсуждали перспективы сотрудничества.
 
В составе индийской делегации топ-мендежеры крупных промышленных предприятий. Особое внимание к белорусскому рынку у компаний, специализирующихся на машинном оборудовании. Это новая сфера взаимного интереса.
 
Контактно-кооперационная биржа – идеальный формат для таких переговоров. За несколько часов можно пообщаться с десятком потенциальных партнеров. С одной стороны – участников немного. Но как нам объяснили организаторы – это результат тщательной предварительной подготовки.Пригласили самых заинтересованных, чтобы разговор был действительно по существу.
 
Для индийских промышленников белорусский рынок – новый. Шешагири Рамаданду в нашей стране впервые, ищет партнеров. Для начала торговых, но не исключает и создание совместного предприятия. Его компания производит коробки передач, двигатели и шарниры. Продукцию продают в Египет, Францию, США.
 
Индия ‑ наш традиционный торговый партнёр в Азиатском регионе. Именно торговый, потому что кооперационные связи только-только начинают развиваться. Пока в Беларуси лишь шесть предприятий с индийским капиталом. Что до совместных проектов, то они есть и вполне успешные: в фармацевтике, в сфере высоких технологий. Один из самых крупных ‑ учебный центр имени Раджива Ганди в Белорусском технопарке. Он уже работает в тестовом режиме, в апреле его откроют официально.
 
Ещё один крупный проект – реконструкция Гродненской ТЭЦ-2. Индийская компания выступает, как консультант и поставщик оборудования. Речь идет почти о 60 миллионах долларов. Как заявили сегодня представители индийской делегации, в их стране тщательно изучают Восточноевропейский рынок, и особенно условия для бизнеса в Беларуси.
 
Конечно, пока в портфелях бизнесменов лишь презентационные материалы, однако многие уверены, что поводом для следующего приезда в нашу страну станет уже подписание контрактов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram