В Витебске пропали два восьмилетних мальчика

В Витебске пропали два восьмилетних мальчика
Поиски идут третьи сутки. Подключали даже авиацию.
 
Фотографии Игоря Галимского и Владислава Юрова сегодня в Витебске на входах в магазины и на остановках общественного транспорта. Приметы мальчиков в городе уже известны многим. Пропавших школьников в Витебске ищут с четверга. Ориентировки есть у каждого наряда милиции.
 
Фотографии пропавших второклассников одними из первых увидели водители общественного транспорта, таксисты. Наступало время каникул, и были выдвинуты версии, что ребята решили, никого не предупреждая, отправится попутешествовать по дорогам города.
 
Александр Чернявский, начальник Железнодорожного РОВД г. Витебска: «Уже в настоящее время в Железнодорожном районе Витебска обследованы все чердаки, подвалы, пока никакой малейшей  информации, что ребята находились где-то в городе, ни в районе их проживания, нет. Видели их конкретно в их районе».
 
Для поиска второклассников был задействован даже вертолёт. С воздуха обследовали русло реки. Школьники живут недалеко от Западной Двины. Среди тех, кто последний раз видел мальчиков, ‑ мама пропавшего Владика, потом ещё сосед, следы школьников обрываются где-то на берегу Западной Двины.
 
Елена Юрова, мама пропавшего мальчика: «У нас в этот день собрание было, пришли они около трёх часов, оставалось три часа, можно хотя бы минут 15 поиграть на улице, ну на улице, если только во дворе. Он сказал: «Да, мамочка, я поиграю и приду». Ну и всё, ушли и ушли. Как ушли ‑ не знаю, через 5 минут я уже выглянула в окошко ‑ их уже не было».
 
Аналогичный случай произошёл два года назад в Полоцке. Прогулки по улицам без контроля со стороны взрослых ‑ финал трагический. Через семь суток поисковых работ тело 10-летнего школьника было найдено на берегу реки, его отнесло течением на десятки километров.
 
Все надеются на лучшее. К поискам подключились учителя. С фотографиями в руках они обходят улицы, прилегающие к гимназии. Слухи о происшествии растут, как снежный ком. Поговаривали, что школьников видели в другом районе города, но эти сведения пока не подтвердились. Поиски продолжаются.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram