В Минске определили предпринимателей года

В Минске определили предпринимателей года
В Беларуси наравне с госпредприятиями активно развивается бизнес. Этому способствует президентская Директива № 4.
 
25 марта в Минске определяли предпринимателей года. Претендовать на победу могли по-настоящему успешные предприятия – у кого нет долгов, взысканий, а экономические показатели стабильно развиваются. В конкурсе участвовали более 250 участников. Победителей и лауреатов отбирали в 16 номинациях. Туроператоры, производственники, программисты. Рабочий график этих людей расписан на несколько месяцев вперёд, и это, пожалуй, единственное событие, когда вся бизнес-элита собралась вместе. Лучших предпринимателей награждают уже в 13 раз, но каждый год конкурс открывает новые имена.
 
Этого человека, а точнее двери, которые производит его предприятие, знают во всех столичных больницах, спортивных комплексах и даже на вокзале. Они не пропускают ни звуки, ни воздух, ни бактерии. А самое главное – не горят в огне. За 10 лет уникальное производство разрослось до внушительных размеров – коллектив в 80 человек, в месяц выпускают 200 дверей, которые в основном продаются в России и Украине. Хочется больше – не хватает собственного помещения.
 
Новые возможности для бизнеса даёт президентская Директива № 4. Выкуп арендуемых помещений, электронное декларирование, упрощённое налоговое законодательство. Поддержка и начинающим, и корифеям обеспечена на всех уровнях. Большинство участников конкурса предпринимателей заняты в сфере информационных технологий. Компания Владимира Радкевича первенство удерживает уже третий год. Клиенты из стран Западной Европы и даже Америки. Беларусь тоже делает ставку на инновационную продукцию. В этой компании работает более 200 человек, средний возраст – 25 лет. Потребность в инициативных и предприимчивых сотрудниках с каждым годом всё больше.
 

Сейчас в Минске почти 100 000 предпринимателей, в городской бюджет частный бизнес приносит каждый четвёртый рубль. Впрочем, в условиях растущей экономики пока это лишь капля в море. Эксперты считают, что предпринимателей должно быть как минимум в три раза больше, и это вполне реально. 2011 год объявлен годом предприимчивости. Ставка – именно на частную инициативу. К слову, уже в этом году Беларусь планирует войти в топ-30 самых благоприятных для бизнеса государств.
Подробности – в сюжете нашего корреспондента

 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram