Армейские новинки: ещё удобнее, ещё вкуснее

Армейские новинки: ещё удобнее, ещё вкуснее
Для солдат и офицеров разработали улучшенный рацион питания. В новый паёк вошли сыр, соки и даже селёдка под шубой. Сегодня служба тыла демонстрировала новейшие достижения в снабжении войск.
 
В военной части 56-го полка связи теперь сыты все, а не только тот, кто дежурит в столовой. Нарядов на кухне больше нет, на раздаче спешат люди в гражданке. Они же и чистят, и варят, и успевают провести социологические опросы: чего бы хотели на обед, на ужин? Лобстеров, говорят, не просят – скромные у солдата гастрономические мечты. Раньше, шутят военные, солдаты считали, сколько яиц осталось до дембеля – теперь они в меню ежедневно. Да и вообще, нормы пайка сильно изменились: рацион стал более разнообразным и питательным.
 
Сегодня в обеденном меню – морковь пряная, борщ с картофелем и капустой, каша пшённая и мясная поджарка. Напиток клюквенный – для укрепления иммунитета. А ещё каждый солдат знает: вечером обязательно будет булочка и сыр. За многолетнюю историю в службе тыла поменялось многое, но неизменным осталось одно: её специалисты бесперебойно снабжают белорусскую армию всем необходимым. Вот, к примеру, новая форма. Принципиальное отличие – ткань, из которой шьют камуфляжи. Она пересечена мелкой сетью. Одежда в результате стала прочней и теперь, что называется, дышит.
 

Рисунок на военную форму нанесён цифровым методом. В сочетании с новой тканью он делает солдата почти незаметным для приборов ночного видения. И таких новинок здесь ещё очень много: жилеты стали легче, рюкзаки – вместительней, а спальные мешки – теплей. Новую армейскую моду внедряют постепенно. Всю амуницию уже скоро проверят боем. Осенью Беларусь и Россия планируют крупные совместные учения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram