Безработица среди молодёжи в Великобритании достигла рекордного уровня – 20,5 %

Безработица среди молодёжи в Великобритании достигла рекордного уровня – 20,5 %
Это втрое больше, чем среди взрослого населения. Аналитики высказывают опасения: в стране постепенно формируется целое поколение британцев, не сумевших проработать ни дня.
 
Безработица. Сегодня в Великобритании это самое страшное слово. Жёсткие меры Правительства по сокращению многомиллиардного дефицита бюджета Королевства привели к резкому сокращению рабочих мест. А у тех, кто сегодня только получил профессию, шансы реализовать себя на рынке труда минимальные.
 
Ричард Джэкмен, профессор экономики Лондонской школы экономики и политики: «Экономика Великобритании сейчас в депрессии, рост производства ничтожно мал, и для молодёжи адаптироваться в таких экономических условиях крайне непросто. Сейчас тенденция больше увольнять людей или отправлять их на пенсию, а вовсе не набирать».
 
Государство в стремлении снизить нагрузку на бюджет проводит кардинальную реформу всех своих структур. Предполагалось, что частный сектор и развитие экспорта выровняют ситуацию. Однако рынки Европы и США сейчас также в состоянии упадка и не в состоянии принять британские товары. Молодёжь Великобритании попала сегодня под тройной удар: Правительство свернуло многие субсидированные программы, а это позволяло учиться многим, одновременно взлетела втрое стоимость самого образования, был также ликвидирован Студенческий фонд трудоустройства, гарантировавший студентам ежегодно 200 тысяч рабочих мест. В группе наибольшего риска оказались выпускники специальностей общественного сектора, те, кто рассчитывал на работу в госструктурах, а также банковские служащие – на них сейчас спрос минимальный.
 
Рита, студентка: «Я заканчиваю аспирантуру в августе и совсем не уверена, что смогу трудоустроиться! Конкуренция тут высокая и довольно жёсткая. А так как я из Китая, мне здесь мало что светит».
Шон, студент: «Я очень обеспокоен ситуацией с занятостью. Знаю, многие сейчас сталкиваются с этим. Я родом с севера, из Нью-Касла, там безработица всегда была проблемой, и то, что делает сегодня Правительство, лишь усугубляет её».
Паоло, студент: «Здесь ещё ничего! Безработица в других европейских странах куда выше. Сам я из Италии, где каждый второй мой сверстник безработный».
 

Завтрашние выпускники как школ, так и вузов Британии, а их по стране в этом году ожидается более миллиона, сейчас в растерянности: предложений трудоустройства практически нет. И у вчерашних студентов есть все шансы влиться в армию безработных, достигшую 8 % в целом по стране, а среди молодёжи перевалившей за рекордную отметку в 20,5 %.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram