Новые возможности для учащихся

Новые возможности для учащихся
В Беларуси разработан проект госпрограммы развития высшего образования, – сообщили сегодня в Минобре. Что касается школы, здесь свои эксперименты, в том числе в одежде. Она должна быть удобной или красивой, дешёвой или дорогой, яркой или в сдержанных тонах. Эти вопросы возникают каждый год, не исключение и следующий сезон.
 
Костюмы в стиле кэжуал, нетрадиционная фурнитура, итальянский крой. В школьной форме все по-взрослому. Дизайнеры обязаны соблюдать единственное правило – одежда не должна отвлекать от учебы. Поэтому в приоритете – деловой стиль. Коричневые, серые и синие оттенки. Для девочек – обязательный – белый. Говорят, он положительно влияет на настроение, чтобы было не скучно – разнообразят деталями, но главное – удовлетворить детский вкус.
 
В этом году предприятия Беллегпрома впервые выпустили школьную одежду «Премиум класса» – более дорогую. Что касается качества, то здесь все по стандарту. Для детей – только натуральные ткани. Платья и сарафаны должны быть гигиеничными, носкими и доступными по цене. Некоторыми коллекциями уже заинтересовались школы и гимназии. Хоть единую школьную форму и отменили – единый стиль только приветствуется.
 
Все коллекции оценит координационный совет. Окончательное решение, что школьники наденут 1 сентября, будет сформировано на международной выставке «Весна-2011» Она откроется в Минске уже на следующей неделе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram