В Ливии по-прежнему гремят взрывы

В Ливии по-прежнему гремят взрывы
Войска западной коалиции продолжают бомбардировку ливийских городов, при этом – наносят удары не только по военным, но и по гражданским объектам.
 
Как утверждают информагентства, вместо авиабазы неподалеку от Триполи, под бомбы попала небольшая рыбацкая деревня. Сообщается о многочисленных убитых и раненых среди мирного населения. Всего за минувшие сутки авиация совершила более 80 боевых вылетов. По данным репортеров «Daily Telegraph», сегодня американские ВВС потеряли в Ливии свой первый боевой самолёт. Он потерпел крушение в районе Бенгази. Пилот успел катапультироваться. Причиной аварии эксперты называют технические неполадки.
 

Тем временем, во Франции, а она ключевой участник операции, принимают представителей так называемого Национального совета Ливии, который представляет мятежников. Решение о проведении брифинга по ситуации в Ливии принял Совет Безопасности ООН. Международные эксперты полагают, что многих участников коалиции в этом регионе прельщает ливийская нефть. Перспективы нефтегазодобычи очевидно зависят от того, кто победит в начавшейся войне. Сегодня Китай призвал западные страны прекратить военную операцию. Ранее к прекращению авиаударов призвала Россия. Агрессию против Ливии осудили многие страны, в том числе Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram