Возьмите нас на МАЗ

Возьмите нас на МАЗ
Именно такими просьбами засыпали руководство машиностроительного завода выпускники белорусских ВУЗов, для которых на предприятии сделали день открытых дверей.
 
На технике Павел помешан с детства. Вопроса, куда поступать, у него никогда не возникало. Ещё в пятом классе настроился на машиностроительный факультет, который сейчас успешно заканчивает. Вопроса, куда пойти работать, у студента тоже не было. На МАЗе он чувствует себя примерно так же, как ребёнок, попавший в гигантский магазин игрушек.
 
Павел Зайцев, студент 5-го курса машиностроительного факультета БНТУ: «Это рост профессиональный. Здесь десятки лет накапливался бесценный опыт, который можно перенять».
 
Профессиональный рост – это, конечно, хорошо, но социальные гарантии ещё лучше. И это на заводе также в изобилии. Всем кому нужно, общежитие. 150 недавно отремонтированных комнат уже ждут молодых специалистов. В течение пяти лет обещают собственную квартиру, причём самые старательные и перспективные работники получают жильё вне очереди.
 
Григорий Капач, заместитель генерального директора Минского автомобильного завода: «Зарплата – больше двух миллионов, плюс многочисленные социальные выплаты. К отпуску даём, по сути, сразу две зарплаты, работник может съездить на любой европейский курорт отдохнуть, не говоря уже про более доступные белорусские».
 
О том, насколько сегодня популярны в мире новые модели МАЗа, свидетельствует один любопытный пример. Новые белорусские автобусы уже работают на улицах венгерских городов. То есть той страны, чьи «Икарусы» столько лет безраздельно царствовали у нас.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram