Как приватизировать дом? Вступить в наследство? Написать заявление в суд?

Как приватизировать дом? Вступить в наследство? Написать заявление в суд?
Для ответа на эти вопросы жителям села нет необходимости ездить в райцентры за юридической консультацией. С тонкостями законодательства можно ознакомиться, не выезжая из агрогородка.
 
За консультацией юриста жители Чашникского района не спешат в райцентр. По срочному юридическому вопросу адвокат или нотариус приедет в агрогородок в течение дня. Житейские неурядицы бывают у каждого: раздел имущества, наследства, взыскание денег за моральный ущерб. Чтобы правильно составить исковое заявление, сельчанам теперь не нужно выезжать за пределы агрогородка. Работа не только кабинетная. При необходимости юридическую помощь оказывают и на дому. Евгения из агрогородка Иванск одна воспитывает своего сына Никиту. Новость о рождении мальчика отца ребенка не обрадовала. Без помощи адвоката не обойтись. Жители почти двухсот агрогородков Витебщины уже знают имя своего юридического консультанта. Нынешнюю практику здесь называют по заявительному принципу, для поездки в агрогородок достаточно одного звонка.
 
Людмила Перхурович, адвокат Чашникской юридической консультации: «Мой номер телефона знают все, кому он нужен, и, если возникает такая необходимость, его можно узнать в сельсовете и у работников предприятия».
 
Сотрудники юридических консультаций частыми гостями на селе стали шесть лет назад. За прошлый год в Витебской области число обращений к адвокатам и нотариусам перевалило за сотню. Без юридической помощи не остались жители всех агрогородков Витебщины. К примеру, здесь, в Иванске, график работы адвоката и нотариуса расписан на ближайшие полгода.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram