Крупный скандал в столичном онкологическом центре

Крупный скандал в столичном онкологическом центре
Деньги зарабатывали на больных раком.
 
В небывалом по цинизму преступлении подозревают двух медицинских сестёр. Они работали в отделении дневного пребывания столичного клинического онкологического диспансера. По данным следствия, медсёстры недодавали пациентам лекарства от рака. Препараты для химиотерапии похищались и перепродавались за большие деньги.
 
Покупателей находили за границей, где лечение онкологии – вопрос немалых финансов. Вещественные доказательства – пакеты с медикаментами, вынесенными из клиники ‑ одна из медсестёр хранила дома. За одну упаковку выручали до нескольких тысяч долларов. Лекарства предлагали и пациентам дневного отделения. Под предлогом, что могут достать то, чего в клинике нет. Десятки упаковок и тысячи долларов. Откуда у неё дома лекарства, подозреваемая не скрывает.
 
В самом онкологическом диспансере ситуацию не комментируют. Сотрудники в шоке. Препараты для лечения онкологии, как и медицинская помощь, в Беларуси для жителей страны бесплатны. Их закупают за счёт бюджета. И порой это единственное, что может спасти жизнь.
 
Хозяйка подпольной аптеки на дому – в следственном изоляторе. Её вероятная подельница ждёт окончания следствия и суда дома под подпиской о невыезде. Сейчас следствие ищет всех возможных пострадавших. Тех, кто лечился в отделении дневного пребывания и кому не хватило лекарств. Если вина медсестёр будет доказана, им грозит лишение свободы на длительный срок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram