Новое землетрясение произошло в Японии

Новое землетрясение произошло в Японии
Ситуация в стране после мощных толчков и цунами остается сложной. Многие государства направляют на острова спасателей и гуманитарную помощь. О сборе средств для пострадавших объявило Белорусское общество Красного креста.
 
Федерация профсоюзов нашей страны сейчас изучает возможность отправки гуманитарного груза, возможно, это сделают через японскую конфедерацию профсоюзов. Также власти Минска – побратима японского города Сендай – заявили о готовности оказать необходимую поддержку.
 
Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома: «Мы с народом Японии, мы с народом Сендая. Им нужна сейчас наша моральная поддержка. Мы послали телеграммой соболезнования и сказали, что готовы оказать любую помощь, какая потребуется».
 
Японию не перестает трясти. Новые подземные толчки магнитудой в 6 баллов зафиксировали сегодня недалеко от Токио. На улицах раскачивались небоскребы, в квартирах падала мебель. В пострадавших от стихийного бедствия районах тысячи местных и иностранных спасателей продолжают разбор завалов. Число жертв растет. К этому часу в списках погибших – более 4-х тысяч человек. Пропавшими без вести считаются 17 тысяч. На атомной станции «Фукусима-1», получившей сильные повреждения, идут аварийные работы. Для охлаждения реакторов будут задействованы вертолеты, по сообщениям некоторых СМИ, первый уже поднялся в воздух над станцией.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram