Беларусь и Казахстан смогут значительно расширить свой товарооборот в ЕЭП

Беларусь и Казахстан смогут значительно расширить свой товарооборот в ЕЭП
Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с главой казахстанского правительства Каримом Масимовым.
 
Сейчас Казахстан – среди государств СНГ на третьем месте по объему торговли с нашей страной. В посткризисном 2010 году мы наторговали почти на 900 миллионов долларов. Партнёры успешно реализуют десятки совместных проектов. В Казахстане созданы предприятия по сборке белорусской техники. И как отметил Александр Лукашенко, возможности Единого экономического пространства (ЕЭП) позволят существенно увеличить сотрудничество двух стран. Товарооборот должен превысить миллиард долларов. При этом глава государства подчеркнул, что Беларусь уже выполнила все взятые обязательства по ЕЭП. В свою очередь, казахстанский премьер высказал заинтересованность в углублении производственной кооперации с Беларусью.
 
Александр Лукашенко: «Ваши предложения нам ложатся на душу. Мы хотим работать в Казахстане ещё шире. Наш опыт большой глобальной работы на казахстанском рынке говорит о том, что это наилучшая страна, где мы можем активно реализовывать наши договоренности. В прошлом году, когда мы выходили из кризиса, мы подошли к миллиарду товарооборота между государствами. Думаю, в рамках ЕЭП мы можем эту цифру значительно превзойти».
 

Карим Масимов, премьер-министр Казахстана: «Хотел поздравить вас с победой на выборах от Нурсултана Назарбаева и себя лично. Я считаю, это закономерный итог работы, которая проводится лично Вами по улучшению социально-экономической ситуации в стране. Люди всегда чувствуют, верят реальным делам. Очень сильная сторона белорусской экономики – конкурентоспособная промышленность, сельское хозяйство, сельскохозяйственная промышленность».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram