На приём к педиатру – через Интернет

На приём к педиатру – через Интернет
В Бресте появилась современная услуга. Теперь своих детей родители могут записать на приём, не выходя из дома. Причём не только к педиатру, но и к узким специалистам. Пока единственное огорчение для родителей – это то, что такие удобства предложила только одна поликлиника в городе.
 
Сейчас в регистратуре первой детской довольно спокойно. Большая часть заявок идёт по телефону. В былые времена, вспоминают регистраторы, к половине восьмого утра родители собирались сюда, как на демонстрацию. В картотеке – больше 25 тысяч детей.
 
Лидия Ильина, медицинский регистратор: «Конечно, было проблемно с талонами, но сейчас как-то отрегулировали, уже лучше. Одно, что компьютер, проще, легче. Второе, что Интернет нам подключили. Многие приходят и благодарят нас за это».
 
Электронная база данных единая на всю поликлинику. На одно и то же время двоих записать на приём к врачу не получится. Идею отправки запросов на е-mail подсмотрели у коллег из взрослой поликлиники. Сейчас на каждом талончике предлагают родителям новую услугу.
 
Елена Овчинникова, заместитель главного врача Брестской городской детской поликлиники №1: «Будет намного проще. Не будет людей, которые будут обращаться напрямую в регистратуру. Они это смогут сделать путём сообщения по электронной почте. Столпотворения не будет этого, то есть люди будут приходить конкретно на приём к врачу-специалисту».
 
Пока по-новому к врачам записалось чуть больше 50 человек. Трехлетней Ульяне папа-программист заказал приём у терапевта, адрес сайта поликлиники нашёл в Интернете. Вместе с дочерью заполнили анкету. Вообще, болеют не часто, но плюсы инернет-регистратуры оценили с первого раза.
 
Михаил Настасюк: «Можно сразу оставить заявку. Причём не надо выбирать какой-то участок, ничего. Просто вставляем фамилию, имя, отчество, и, видимо, по улице определяется, какой участок. Удобно, очень удобно».
 
Если время в заявке окажется уже занято, из регистратуры перезвонят и предложат другие варианты. К большинству специалистов записаться можно чуть ли не сегодня на сегодня. В числе самых востребованных – невролог и ортопед. По замыслу врачей удобство записи на приём по Интернету оценят не только родители, но и сами дети. Ведь в поликлинике на учёте стоят пациенты возрастом от ноля до 18 лет, а значит, заказать виртуальный талончик смогут как родители малышей, так и продвинутые подростки уже самостоятельно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram