За несколько секунд до трагедии

За несколько секунд до трагедии
В Пуховичском районе работник столичной компании вытащил женщину из-под колёс электрички, когда наезда поезда было уже не избежать.
 
На станции Седча Андрей Лаврусенко бывает дважды в день. Ездит на работу в страховую компанию в Минск. Но последняя поездка на электричке прошла не так, как всегда. Прямо перед мчащимся электровозом упала женщина. Машинист нажал на аварийный тормоз. Но в запасе оставалось всего несколько секунд и метров. Андрей неожиданно, даже, как признаётся, для самого себя, бросился на рельсы. Поезд проехал ещё несколько десятков метров, и только тогда удалось остановить состав. Очевидцы вызвали милицию.
 
Опасней Седчи, уверены местные жители, станций на ветке «Минск-Осиповичи» нет. Ни светофоров, ни даже напоминаний пешеходам быть осторожными.
 
Направо – Минск. Налево – Марьина Горка. Чтобы купить билет и успеть на электропоезд, пути надо перейти дважды. Первый раз, чтобы купить билет в кассе. И второй, чтобы успеть на перрон. Многие опаздывают. Им приходится перебегать прямо перед носом у приближающегося состава.
 
Истории со счастливым концом – большая редкость. С начала года на рельсах произошло 43 несчастных случая. 25 человек погибли.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram