Вернуться к конструктивному диалогу с Беларусью

Вернуться к конструктивному диалогу с Беларусью
Обращение к ЕС и Совету Европы приняли белорусы зарубежья.
 
Свои подписи под документом поставили руководители белорусских объединений Латвии, Литвы, Эстонии, России и Украины. Встреча состоялась сегодня в Риге. Руководители общественных неполитических организаций белорусской диаспоры соседних с Беларусью стран привлекли внимание к кампании давления на свою этническую Родину, развернувшуюся в Европейском Союзе, США и других странах в связи с событиями 19 декабря 2010 года.
 
В обращении подчёркивается: «в СМИ Европы и сегодня обсуждается вопрос о введении жёстких экономических санкций против Беларуси». Как считают белорусы зарубежья, в заявлениях некоторых высокопоставленных лиц Евросоюза используется риторика времён «холодной войны» и «железного занавеса». Участники встречи считают, что переход с языка дипломатии и добрососедства к диктату и дискриминации никогда не давал и не даст конструктивных результатов.
 
Николай Кабанов, председатель Парламентской группы Сейма Латвии по сотрудничеству с Беларусью: «Наша группа в качестве наблюдателей ездила на выборы Президента в Беларусь. Никаких существенных нарушений мы не зафиксировали. Все претензии, которые выдвигает Беларуси Европа, носят геополитический характер. Беларусь слишком лакомый кусок географически и стратегически. И заокеанские режиссёры это прекрасно понимают. Беларусь сегодня испытывает беспрецедентное внешнее давление со стороны Запада. Что ж, за свободу надо бороться. Держитесь».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram