Выбрана «Гомельчанка-2011»

Выбрана «Гомельчанка-2011»
Ей стала многодетная мать, женщина, которая вместе с супругом воспитывает шесть приёмных детей. Итоги конкурса подведены по результатам СМС-голосования, которое длилось более недели.
 
Таких житейских забот, как поцарапанный нос, у Ирины Добыш каждый день невпроворот. У неё 6 детей, все приёмные. Именно хозяйку большой семьи жители Гомеля с помощью СМС-голосования на городской радиостанции выбрали Гомельчанкой года. В предыдущих 4-х конкурсах побеждали бизнес-леди.
 
Ирина Добыш, победитель конкурса «Гомельчанка-2011»: «Мы не знали, нам позвонили, сказали, что будем участвовать, согласились. Но не думали, что поедем, потому что были директора, предприниматели, ГАИ. Конечно, не думали…»
 
В приёмные родители Ирина с супругом пришли в 2004 году, очень хотелось детей. Их желание совпало с желанием воспитанников детских домов, которым очень хотелось родителей. Семья Добыш стала хорошей альтернативой приюту.
 
Ирина Добыш, победитель конкурса «Гомельчанка-2011»: «Не было своих детей, хотели помочь детям-сиротам, а потом взяли себе сколько хотели. У нас дети другом за другом ухаживают, помогают по дому, делают уроки».
 
В семье уверены, что все их дети талантливы. Старшие Артур и Стас во время съёмок были на учёбе, обязательно станут спортсменами. Средние Анжелика и Снежана – скрипачки, с успехом выступают на музыкальных конкурсах. Сёстры по очереди два года подряд в 2009 и 2010 годах дарили букеты Александру Лукашенко на президентских ёлках в Минске. Самые младшие дети – трёхлетний Олег и десятимесячный Егор –  просто местные любимцы.
 
Снежана: «Братья помогают, если мы ссоримся, мирят нас, и мы больше не ругаемся. Сейчас у нас новое развлечение: играемся с маленьким братиком, помогаем маме. Нам нравится с ним играть, он самый весёлый у нас в доме».
 
В Беларуси сирот можно принять в семью, оформить опеку или усыновить. Супруги Добыши остановились на первом варианте, чтобы не лишать приёмных детей льгот, положенных сиротам.
 
Григорий Добыш, приёмный отец: «Мы долго думали и решили: лучше всего, чтобы дети были приёмные. Усыновление – это не то, а так у них в будущем будет возможность поступить и жильё, а любовь, она одна и та же, усыновлённый или приёмный ребёнок».
 
Обычно дети-сироты находятся в приёмной семье на определённый срок, который может несколько раз продлеваться до наступления совершеннолетия. Если в семью попадают совсем крохи, то социальные службы сразу предупреждают, чтобы родители были готовы или усыновить малыша, или отдать ребенка на усыновление. Так может случиться и с Егоркой, для которого уже нашлись желающие усыновить, поэтому победа в конкурсе для Ирины со вкусом горечи. К малышу и сама уже привязалась, и дети его полюбили.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram