Строительство и качество жилья, неэффективные производства

Строительство и качество жилья, неэффективные производства

Качество новостроек, государственная поддержка неэффективных предприятий, адресные и точечные проверки – вот далеко неполный перечень тем, которые затронул в докладе Президенту глава Госконтроля.

 

По словам Александра Якобсона, тема господдержки, а речь, в первую очередь, о бюджетных дотациях неэффективных предприятий, в ближайшее время будет вынесена на уровень Главы государства. Ещё одно требование Александра Лукашенко тесно связано с положениями директивы № 4 и касается рейдовых проверок контролеров – каждой из них должна предшествовать глубокая аналитическая проработка. Основное же внимание в ближайшее время Комитет Госконтроля намерен уделить проблеме качества нового жилья.

 

Александр Якобсон, председатель комитета государственного контроля: «Итоги 2010 года показали, что в этой сфере много проблем. Только одна цифра – около 180 тысяч квадратных метров жилья сняли с ввода, описывает ситуацию. Это очень много, и такие факты не должны повторяться. Это требование Главы государства. Поэтому тема, которую Президент поднял в прошлом году, будет оставаться под жёстким контролем комитета».

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram