Красавицы белорусской армии всегда помнят о том, что они женщины и используют любое оружие

187
Красавицы белорусской армии всегда помнят о том, что они женщины и используют любое оружие
Даже если для победы нужно метко стрелять… глазами.
 
Построение в воинской части больше напоминало смотрины. Себя показывают связистки прославленного Тильзитского полка. Женщины здесь давно служат наравне с мужчинами. В полку связи 400 военнослужащих и треть из них – дамы. И пускай война – дело мужское, все признаются, у них всегда была мечта – носить военные погоны.
 
С первых же дней службы девушки-военнослужащие привыкают к дисциплине и воинскому лексикону. На приказ командира бодро отвечают «Есть!», на вопросы – коротко «Так точно!».
 
Здесь для них стараются создать уютную атмосферу. Но в остальном – никаких послаблений. В годы Великой Отечественной, женщина на фронте – это не только медсестра или связист. Прекрасный пол вставал на передовой плечом к плечу с мужчинами совершенно на равных. Все помнят, например, женский авиационный полк на У-2 «Ночные ведьмы»: хрупкие девушки наводили на гитлеровцев настоящий ужас.
 
Ольга в армию пришла вслед за мужем. Автомат держала в руках только на присяге. Говорит, он ей и не нужен. Впереди, главная стрельба – глазами. Мужчины готовятся к сценическим поздравлениям. За творчеством своих подчинённых наблюдает лично командир части. Дело ведь серьезное.  
 

С поговорками о женщине на передовой в Тильзитском полку не согласны. Здесь говорят: «Красота – страшная сила». Даже для противника. И в программе праздничного концерта красавица в погонах – это не просто титул. 8 марта – это будет обращение ко всем женщинам-военнослужащим. Обычно это день перемирия на семейном фронте с непременными подарками главному союзнику – защитнице семейного тыла.