Cоставлен рейтинг городов с лучшими условиями для ведения бизнеса

Cоставлен рейтинг городов с лучшими условиями для ведения бизнеса
По мнению экспертного сообщества это почётное звание завоевал город Полоцк.
 
Победителя определяли по 16 категориям. Начиная от простого количества предпринимателей и предприятий в городе, выручки от продажи и услуг, до оценки делового климата самими бизнесменами. Из 65 заявленных на конкурс городов Полоцк оказался вне конкуренции. Местные власти успех объясняют не только своей скромной работой, но и исторической справедливостью. По мнению чиновников, возникший на торговом пути из Варяг в Греки, первая торговая столица Беларуси просто обязана соответствовать этому высокому званию.
 
Валерий Прохоров, директор центра поддержки предпринимателей (г. Полоцк): «В Полоцке, если человек решил заняться частным бизнесом, он в первую очередь приходит в центр поддержки предпринимателей, мы отвечаем на все вопросы предпринимателей, сотрудничаем с исполкомом. Предприниматель просто занимается своей работой ‑ стрижёт людей или ремонтирует машины, а мы всю юридическую работу берем на себя. Я думаю, что Полоцк выиграл конкурс, потому что у нас выстроена система работы с предпринимателями».
 
На втором месте в бизнес-рейтинге находится Лида, затем Молодечно. А вот в номинации «Малые города» жюри пришло к выводу, что комфортней всего себя чувствуют предприниматели из Ошмян.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram