Новые инвестиции – в ресторанный бизнес

Новые инвестиции –  в ресторанный бизнес
Известная компания «Макдональдс» готовится расширить в Беларуси сеть ресторанов быстрого питания. Проект оценивают в десятки миллионов долларов.
 
Каждый такой ресторан – это три миллиона долларов «чистых» инвестиций. Новые рабочие места и новая точка общественного питания. Компания «Макдональдс» хорошо известна во всём мире. Её проекты активно развиваются и в Беларуси.
 
За несколько десятилетий «Макдональдс» открыл более 30 тысяч ресторанов во всём мире. В Беларуси их пока только шесть. За 14 лет работы «Макдональдса» в Беларуси объёмы инвестиций превысили 21 миллион долларов. И вложения, как обещают инвесторы, будут расти. В ближайшие несколько лет компания готова открывать по новому ресторану ежегодно. Этот  открыт совсем недавно. Он, к слову, один из самых больших и современных в Минске.
 
Что же касается еды, то знаменитые «Биг-Маки» – это не привезённые из-за границы полуфабрикаты. Три четверти всех ингредиентов произведены в Беларуси и России. Речь о картофеле фри, десертах, бутербродах. Крупные компании. как «Макдональдс», – отличный способ построить карьеру. Многие из нынешних топ-руководителей начинали работать на кухне. Квалификацию повышали за счёт компании.
 
Если раньше «Макдональдс» – это сеть ресторанов в столице, то сейчас компания начинает осваивать регионы. Вторым городом в Беларуси, где появится ресторан быстрого питания, будет Гомель.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram