Ставка на открытие новых производств

Ставка на открытие новых производств
В Витебской области прибыль от предприятий нефтехимической отрасли направляют на открытие новых производств и модернизацию уже имеющихся.
 
Несколько недель необходимо, чтобы из стандартного грузового фургона сделать автомобиль специального назначения. Вот здесь, к примеру, разместится передвижная лаборатория за контролем радиационного фона. В ближайшее время автомобиль поступит в пограничные войска.
 
Новое производство на окраине Витебска набирает обороты. Автомобили «скорой помощи» уже колесят по дорогам – проходят сертификацию. От штучного товара новое предприятие перейдёт на серийное производство.  Автомобилестроение – новое перспективное направление развития промышленности Витебщины. Плюс поэтапная модернизация имеющихся предприятий. Сверхзадача – снизить зависимость региона от работы одного предприятия.
 
Владимир Новацкий, заместитель председателя Витебского облисполкома: «Ускоренными темпами наращивали объёмы производства, как того добиться, чтобы удельный вес других предприятий значительно вырос или вырос с опережением темпов «Нафтана».
 
Ещё несколько лет назад в общем объёме прибыли от промышленного сектора нефтепереработка занимала почти две трети. Большинство экономистов за то, чтобы производство было диверсифицировано, тогда и доход более стабилен. Когда год назад начались перебои с поставками нефти, в области сделали ставку на частные предприятия и не прогадали. Их вклад в общую копилку вырос в два раза. В течение ближайших двух лет на поддержку предпринимательства в Витебской области будет направлено 58 миллиардов белорусских рублей.
 
Жить без оглядки на работу нефтехимической отрасли в области предполагают через пять лет. Планируется, что доля нефтехимии к тому времени будет составлять одну треть всей промышленности региона.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram