Первый блок АЭС в Белоруссии будет введён в строй в 2017 году

Первый блок АЭС в Белоруссии будет введён в строй в 2017 году
Генподрядчик строительства белорусской АЭС – компания «Атомстройэкспорт» – подтвердила готовность запустить первый энергоблок атомной станции в 2017 году.
 
Уже в ближайшее время начнётся отбор организаций для её возведения, – сообщили на международном форуме «Атомэкспо-2011», который проходит в Минске. Процесс отбора достаточно прост. На сайте российской компании создадут специальную страницу по белорусской АЭС. Там будут сформулированы все требования к организациям, которые хотят участвовать в строительстве или поставках оборудования для станции. При этом, как заявили в Минэнерго, белорусские предприятия должны максимально участвовать в реализации проекта. Это заложено в проекте межправительственного соглашения с Россией. Ожидается, что оно будет подписано уже 15 марта. Эксперты высоко оценивают ход переговоров Беларуси и России по строительству АЭС. А также подготовительную работу, которая провела наша страна.
 

Александр Дыбов, первый вице-президент компании «Атомстройэкспорт»: «Несмотря на то, что была какая-то задержка в подписании договоров и в согласовании формулировок, тем не менее, процесс продолжался и сооружение не самой станции, а подготовка – всё это началось. Работа уже идёт».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram