В Великобритании не стихают страсти по поводу студенческих беспорядков

В Великобритании не стихают страсти по поводу студенческих беспорядков
Напомним, беспорядки были вызваны повышением платы за образование. Британское общество было шокировано агрессией молодёжи и требует от властей серьёзно разобраться с участниками и зачинщиками уличных бунтов.
 
В Великобритании общество привыкло доносить своё мнение до властей прямо и категорично. Едва ли не каждый день в Лондоне проходят митинги, пикеты и забастовки по самым различным поводам. Все они строго регламентированы и упорядочены. А то, что произошло в конце года у Парламента и в прилегающих районах, во время студенческих демонстраций, у большинства британцев вызвало резкую отрицательную реакцию.
 
Напомним: на улицах Уайтхолл и Кинг Чарльз Стрит студенческие выступления переросли в беспорядки. Демонстранты пытались прорваться сквозь полицейские кордоны и атаковали фургон стражей порядка. Протестующие разжигали костры, строили баррикады, громили витрины магазинов и офисных зданий. Подвергся нападению автомобиль принца Чарльза и его супруги. До сих пор жители Лондона вспоминают те события с содроганием.
 

Местная пресса продолжает публиковать материалы и фотографии, помогающие следствию разоблачить участников погромов. А в Скотланд-Ярде проводят следственные мероприятия с целью применения адекватного наказания для всех виновных. В Британии практически каждая семья оказалась затронута тем или иным образом драконовскими сокращениями бюджета страны. Но Англия, подчёркивают здесь, всегда была страной правопорядка, законности и уважения. И любые попытки хаоса и дестабилизации обстановки будут пресекаться безоговорочно как властями, так и обществом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram