Хладнокровного убийцу приговорили к исключительной мере наказания

Хладнокровного убийцу приговорили к исключительной мере наказания
Судебная коллегия отклонила кассационные жалобы участников некогда жестокой банды, терроризировавшей два года назад Могилёвщину. Приговор оставлен без изменений: одному – пожизненное заключение, второму – смертная казнь.
 
Их искали несколько дней и арестовали за считанные минуты недалеко от Могилёва. Все осуждённые по этому громкому делу – жители Гомельщины, бывшие тренеры по джиу-джитсу – это такое японсокое боевое искусство. Их боялись, потому что они убивали. На счету преступной группы 4 убийства, для которых кажутся недостаточными привычные определения «жестокое» и «шокирующее». Бандиты в упор расстреливали спящих в машинах людей, которые остановились у обочины трассы Гомель-Витебск. Участок дороги довольно оживлённый, тем более в период отпусков.
 
Сергей Петров, старший прокурор управления по надзору за расследованием уголовных дел в органах прокуратуры Генеральной прокуратуры Беларуси: «Первое преступление они совершили ещё летом 2009 года. Тогда потерпевшим удалось скрыться».
 

После этого бандиты не усмирились. На той же дороге расстреляли двух россиян и двоих жителей Молдовы. То, что забирали у жертв, распродавали. Первый труп нашли в лесу грибники. Позже следователи обнаружили два пистолета, которые использовали нападавшие. В суде бандиты умолили родственников убитых простить их и смягчить наказание. Главаря банды – основателя Белорусского объединения джиу-джитсу Александра Козырева – в зале суда не было. Несколько месяцев назад в могилёвском СИЗО он покончил с собой. Осуждённый 42-летний Александр Сычёв из тюрьмы, видимо, уже не вернётся никогда:  ему назначили пожизненное заключение. А 38-летнего Игоря Мялика – именно он нажимал на курок – приговорили к исключительной мере наказания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram