В оценке Президентских выборов участниками Парламентской ассамблеи ОБСЕ прослеживаются двойные стандарты

В оценке Президентских выборов участниками Парламентской ассамблеи ОБСЕ прослеживаются двойные стандарты
Об этом сегодня заявили белорусские парламентарии, принимавшие участие в зимней сессии Ассамблеи.
 
В связи с этим, визит в Минск рабочей группы парламентской ассамблеи ОБСЕ и семинар по вопросам свободы СМИ, который планировалось провести под эгидой этой организации, вице-спикер Палаты представителей назвал нецелесообразным. По словам Виктора Гуминского, свою позицию по выборам глава группы Утта Цапф уже высказала, а семинар имеет смысл проводить после урегулирования вопроса со списком не въездных. Напомним запрет на въезд в Евросоюз введен и в отношении 10 белорусских журналистов. При этом речь не идет о прекращении сотрудничества с ОБСЕ, в том числе и в плане приглашения международных наблюдателей на выборы.
 
Виктор Гуминский, заместитель председателя Палаты представителей: «Двойные стандарты, как просматривались, так и просматриваются. Объективной оценки не было, доклады основывались не на объективности, а на эмоциях. Я считаю неправильным то, что при обсуждении белорусского вопроса докладчики соединили оценку выборов с тем, что произошло после выборов».
 
Нина Мазай, председатель комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета республики: «Что касается наших обязательств перед ОБСЕ и другими организациями, организующими выборы, то они остаются. Никто не говорит, что мы не будем сотрудничать».
 
Отвечая на вопрос про еще одну парламентскую площадку – Евронест, где должны встречаться парламентарии стран восточного партнерства, белорусские депутаты заявили о своей готовности участвовать в её работе.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram