50 лет вместе
Супруги Тамара и Владимир Воробьевы из Боровлян отметили «золотую свадьбу». Спустя полвека совместной жизни «молодожёны» решили вспомнить, как это было. В ЗАГСе для них провели церемонию – с кольцами, свидетелями и вальсом.
 
Жених смотрит на часы, невеста суетится – волнуются, как 50 лет назад. На старых фото – факт. А супруги не то что свадьбу, подробности знакомства помнят, как сейчас. Они встретились в военной части Околица, где служил Владимир Павлович и дослужился – от рядового до подполковника. Бравой походкой он снова вёл Тамару Мефодьевну в ЗАГС. Супруги с 50-летним стажем, повстречав новоиспечённых, раскрыли секрет семейного счастья. Их снова поженили – теперь с помпой. В свидетели пригласили тех же. Зато дети и внуки в качестве молодожёнов их ещё не видали. Марш Мендельсона, обручальные кольца и торжественное «клянусь»
 
Каждый год в Беларуси регистрируют свадебные юбилеи – чаще серебряные, реже золотые. Сотрудники ЗАГСа признаются: работать в таких случаях «любо-дорого». По статистике, каждая пятая белорусская семья не доживает и до первой пятилетки. Среди знаменитых пар, отпраздновавших золотую свадьбу, вовсе единицы. Например, бельгийский король Альберт II с супругой Паолой, японский император Акихито и императрица Митико, классики советской эстрады – Александра Пахмутова и Николай Добронравов. В каждой семье наверняка были тяжёлые времена. Воробьёвы уверены: долголетний брак – большая работа. Зато награда – большое счастье. Под крики «Горько!» «молодожёнам» желали правнуков дождаться. А после –  бриллиантовую свадьбу отпраздновать.
 

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram