Пластика белорусских художественных образов – в уникальном издании

Пластика белорусских художественных образов – в уникальном издании
Национальный художественный музей представил на суд зрителей альбом из серии «Творчество художников Содружества».
 
Творческие поиски художников разных поколений теперь под одной обложкой. В линиях и метафорах художественного языка – национальная традиция. В свежем запахе глянца – современность. На страницах альбома – живопись и графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство. 241 произведение. Всё, что стало художественной летописью страны последних 10 лет, а вместе с тем и её новым лицом. Идею Белорусского союза художников воплотила Международная конфедерация и российское издательство.
 
Владимир Савич, председатель Белорусского союза художников, составитель альбома «Искусство Беларуси»: «Крытэрый – якасць. Маю на ўвазе мастацкую якасць твораў i, канешне, тэхнічную. Электоронны носьбіт прымае не чалавек. Машына вырашае: гэта падыходзіць, гэта не падыходзіць».
 

Чтобы собрать весь материал в огромный фолиант, составителям понадобилось около 5 месяцев. Макет переделывали трижды. В спорах издателей и составителей – истинные размеры, они помогают передать авторскую задумку. Альбом не для коммерческого распространения. Все 1200 экземпляров найдут своё место в коллекциях художников и в библиотеках. А в марте энциклопедию современного искусства презентуют в России.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram