Не уступил дорогу «скорой» – получи штраф

Не уступил дорогу «скорой» – получи штраф
А то и поплатись водительскими правами. В Могилёве госавтоинспекция устроила экспериментальный рейд по городским дорогам. А медики на время эксперимента предоставили незадействованную карету скорой помощи.

Несмотря на мигалку и вой сирены, многие водители упорно не замечали спецавтомобиль с надписью «Реанимация». Не уступали дорогу, а иногда и обгоняли авто экстренной медицинской помощи. Для чистоты эксперимента сотрудники ГАИ сопровождали «скорую» на обычном автомобиле. А все нарушения равнодушных водителей снимали на видеокамеру. Ни один из нарушителей своей вины не признавал, поэтому видеозапись оказалась кстати.

Вячеслав Ташевский, командир отдельного батальона УГАИ Могилевского облисполкома: «В настоящее время привлекаем к административной ответственности. Предусмотрен штраф от 2 до 10 базовых величин, лишение прав до 12 месяцев. Серьёзная статья. У нас нарушителей 5 человек было за полчаса».

Поучительные рейды могилёвские сотрудники ГАИ решили проводить регулярно без объявления даты. Медики, в свою очередь, согласны с ужесточением контроля над водителями, игнорирующими не только правила дорожного движения. Но зачастую и бесценное время для спасения чьей-то жизни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram