«Раубичи» готовы встретить поклонников лыжного спорта

«Раубичи» готовы встретить поклонников лыжного спорта
26 февраля в спортивном комплексе «Раубичи» стартует традиционный праздник «Минская лыжня-2011».
 
Лариса Абрамчук. «Минская лыжня-2011» обещает быть грандиозной. Целая армия занята в последних приготовлениях. И есть ради чего стараться: за 25 лет проведения зимнего спортивного праздника у него появились тысячи поклонников. В этом году «Минская лыжня» отмечает своеобразный юбилей. Первый праздник в «Раубичах» прошёл в 1986 году и стал традицией. Тогда на трассу вышли более 12 тысяч человек. И с тех пор только приумножается – и по числу участников, и по числу болельщиков.
 
Готовность трассы номер один. Секрета не откроем: здесь готовы всегда. «Раубичи» – один из лучших зимних спортивных объектов Беларуси и Европы – постоянно принимает соревнования самого высокого уровня, а это обязывает. В этом году и зима на стороне лыжников: снежный покров полметра, специальной технике остаётся лишь периодически его ровнять – для лучшего скольжения. Трасса длиной в 2,5 километра подобрана с учётом спортсменов. С одной стороны – простая, для любителей, с другой есть участки посложнее, чтобы и профессионалам не было скучно.
 

«Раубичи» готовы принять тысячи любителей этого зимнего вида спорта, а лыжи в Беларуси популярнее из года в год. У кого нет своих,  в пункте проката – на любой вкус и для любого уровня подготовки. Кто не рискнёт встать на лыжи, смогут подкрепиться и согреться солдатской кашей и чаем. Этого, как и впечатлений, хватит всем. На старт «Минской лыжни» выйдут и студенты, и руководители высшего уровня. В эстафетной гонке примет участие также команда Президента Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram