«Дон Кихот» на сцене Большого

«Дон Кихот» на сцене Большого
Солисты белорусского балета Екатерина Олейник и Константин Героник завоевали золото танцевального конкурса в Берлине. 25 февраля в Большом театре они танцуют «Дон Кихота».
 
Действие первое – выход Китри. Веер сегодня у Екатерины Великой – услышали об Олейник в кулуарах Большого. Дочь трактирщика (по либретто спектакля) – дошла нынешней зимой до Берлина. Её дуэт с цирюльником Базилем – озолотили.
 
Екатерина Олейник, ведущая солистка Большого театра оперы и балета Беларуси: «Моя Китри – она яркая, жизнерадостная. Она испанка. В ней есть такая страсть, в ней есть какая-то строгость. Она вся отдаёт себя танцу».
 
Первое место на «Танцевальном Олимпе», название Международного конкурса хореографии, за па-де-де из того самого «Дон Кихота». Постановка Валентина Елизарьева для Олейник – пройденная пьеса, для Героника – дебют. Год в трупе, а критики уже говорят о «новом Барышникове».
 
Константин Героник, солист Большого театра оперы и балета Беларуси: «Первый раз я увидел этот спектакль в исполнении Михаила Барышникова. И я захотел танцевать после этого».
 

«Дон Кихот» печатный – два тома, «Дон Кихот» сценический – два часа. Золото Берлина сегодня пробуют в Минске. И в этом случае желание победить должно оказаться не менее сильным. Ведь публика – самое строгое жюри. Сейчас закрепить фамилии ведущих солистов в большой афише – задача командная. Дуэту на Родине помогают кордебалет, оркестр, а вслед за Старым Светом Героник и Олейник готовы покорить и Новый.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram